HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®ともやしの塩昆布あえのレシピ

魚河岸あげ®ともやしの塩昆布あえのレシピ

ソフトな食感の魚河岸あげ®とシャキシャキ食感のもやしがよく合います。塩昆布だけで味がきまる簡単メニューです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:179kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • もやし

    100g

  • 豆苗

    25g

  • A 塩昆布

    10g

  • A ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は厚みを半分にし、棒状に切る。
  2. 2豆苗は長さを半分に切る。
  3. 3耐熱容器に、1、2、もやしを入れ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  4. 43の粗熱が取れたら水けをきり、Aを加え混ぜ合わせ器に盛る。

ワンポイント

電子レンジだけで作れるお手軽レシピです。
おつまみや副菜におすすめです。
各家庭の電子レンジによって、加熱時間を調整してください。

このレシピに使用した商品