魚河岸あげ®のねぎ塩レモンステーキ風のレシピ
材料(2人分)
魚河岸あげ®
2個
A 長ねぎ(みじん切り)
5cm分
A 鶏がらスープの素
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
A 酒
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A にんにく(チューブ)
適量
粗びき黒こしょう
少々
作り方
- 1魚河岸あげ®は3等分のそぎ切りにする。
- 2Aを混ぜ合わせる。
- 3熱したフライパンに、1を入れ両面こんがりと焼き、器に盛る。
- 43にAをかけ、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイント
長ねぎはできるだけ細かいみじん切りにするのがポイントです。
付け合わせに、クレソンやミニトマト、ブロッコリーなどがおすすめです。