HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®のねぎ塩レモンステーキ風のレシピ

魚河岸あげ®のねぎ塩レモンステーキ風のレシピ

魚河岸あげ®のねぎ塩レモンステーキ風のレシピ

カリッと焼いた魚河岸あげ®にレモンがきいたさっぱりとしたソースがよく合います。簡単にできるので、おつまみとしてもおすすめです。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:134kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • A 長ねぎ(みじん切り)

    5cm分

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A レモン汁

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • A ごま油

    小さじ1

  • A にんにく(チューブ)

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は3等分のそぎ切りにする。
  2. 2Aを混ぜ合わせる。
  3. 3熱したフライパンに、1を入れ両面こんがりと焼き、器に盛る。
  4. 43にAをかけ、粗びき黒こしょうをふる。

ワンポイント

長ねぎはできるだけ細かいみじん切りにするのがポイントです。
付け合わせに、クレソンやミニトマト、ブロッコリーなどがおすすめです。

このレシピに使用した商品