HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®入りちゃんちゃん焼きのレシピ

魚河岸あげ®入りちゃんちゃん焼きのレシピ

魚河岸あげ®入りちゃんちゃん焼きのレシピ

フライパン1つで作れる魚河岸あげ®と鮭のうま味たっぷりのちゃんちゃん焼きです。野菜も一緒に食べられるボリューム満点の一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:319kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • 2切れ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • キャベツ

    300g

  • 玉ねぎ

    100g

  • にんじん

    60g

  • しめじ

    1/2パック

  • バター

    8g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • A みそ

    50g

  • A 酒

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は斜めそぎ切りにする。
  2. 2鮭は2等分にし、塩、こしょうをふる。キャベツはひと口大にし、玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、2の皮目を上にして焼き色がつくまで焼き、裏返す。
  4. 43の周りに、1、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、しめじを並べAを合わせて回しかけ、フタをして弱火で10分蒸し焼きにする。
  5. 5フタを取り、強火にし水けをとばし、最後にバターをのせる。

ワンポイント

フライパンで作ってそのまま食卓に出せる簡単レシピです。
野菜は、もやしやパプリカなども良いでしょう。

このレシピに使用した商品