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魚河岸あげ®とかぼちゃの豚バラ重ね焼きのレシピ

魚河岸あげ®とかぼちゃの豚バラ重ね焼きのレシピ

フライパンで簡単にできる重ね焼きです。トマトソースとチーズの味つけが魚河岸あげ®とよく合います。豚バラでボリュームたっぷり満足感のある一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:395kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • かぼちゃ

    140g

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • A トマトソース

    100g

  • A 白ワイン

    60ml

  • A 砂糖

    小さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は4等分の薄切りにする。
  2. 2かぼちゃは魚河岸あげ®の長さに合わせ薄切りにする(16枚)。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを入れ、魚河岸あげ®、かぼちゃ、豚バラ肉が交互になるように並べ、Aを加えふたをして5分煮る。
  4. 43にピザ用チーズを加え、とけるまで加熱する。最後に粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

魚河岸あげ®のサイズに合わせて具材を切ることで、バランスよくきれいに仕上がります。
フライパンで作ってそのまま食卓に出せる簡単調理です。
かぼちゃの代わりに、じゃがいもやなす、ズッキーニなどでもよいでしょう。

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