魚河岸あげ®とかぼちゃの豚バラ重ね焼きのレシピ
材料(3~4人分)
魚河岸あげ®
1パック
かぼちゃ
140g
豚バラ薄切り肉
150g
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
A トマトソース
100g
A 白ワイン
60ml
A 砂糖
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
作り方
- 1魚河岸あげ®は4等分の薄切りにする。
- 2かぼちゃは魚河岸あげ®の長さに合わせ薄切りにする(16枚)。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れ、魚河岸あげ®、かぼちゃ、豚バラ肉が交互になるように並べ、Aを加えふたをして5分煮る。
- 43にピザ用チーズを加え、とけるまで加熱する。最後に粗びき黒こしょうをかける。
ワンポイント
魚河岸あげ®のサイズに合わせて具材を切ることで、バランスよくきれいに仕上がります。
フライパンで作ってそのまま食卓に出せる簡単調理です。
かぼちゃの代わりに、じゃがいもやなす、ズッキーニなどでもよいでしょう。