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魚河岸あげ®たまごとえびのエスニック鍋のレシピ

魚河岸あげ®たまごと海老のエスニック鍋

えびと鶏肉、魚河岸あげ®たまごからでる旨みと、レモンの酸味がきいた、さっぱりとしたエスニック鍋です。

  • 調理時間:25分
  • エネルギー:289kcal
  • 塩分:2.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • 魚河岸あげ® たまご

    1パック

  • 鶏もも肉

    200g

  • えび(殻付き)

    8尾

  • 春雨

    60g

  • 豆苗

    1/2パック

  • しめじ

    1/2パック

  • もやし

    100g

  • パクチー

    適量

  • A 水

    1300ml

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • A ナンプラー

    大さじ2

  • A レモン汁

    大さじ1/2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®たまごは半分に切る。
  2. 2鶏もも肉は一口大に切る。えびは殻付きのまま背ワタをとる。春雨はお湯でもどし、水けをきって食べやすい長さに切る。豆苗は長さを半分にする。しめじは小房に分ける。パクチーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3鍋にAを煮立て、鶏もも肉、えびを入れて肉の色が変わるまで煮る。
  4. 43に1と春雨を入れ10分煮る。豆苗、しめじ、もやしを入れさっと煮たらパクチーを盛る。

ワンポイント

シメには中華麺が合うでしょう。
お好みで、ナンプラーとパクチーの量は調整してください。
赤唐辛子で辛みを追加してもよいでしょう。

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