魚河岸あげ®たまごとえびのエスニック鍋のレシピ

材料(3~4人分)
魚河岸あげ® たまご
1パック
鶏もも肉
200g
えび(殻付き)
8尾
春雨
60g
豆苗
1/2パック
しめじ
1/2パック
もやし
100g
パクチー
適量
A 水
1300ml
A 鶏がらスープの素
大さじ1
A ナンプラー
大さじ2
A レモン汁
大さじ1/2
作り方
- 1魚河岸あげ®たまごは半分に切る。
- 2鶏もも肉は一口大に切る。えびは殻付きのまま背ワタをとる。春雨はお湯でもどし、水けをきって食べやすい長さに切る。豆苗は長さを半分にする。しめじは小房に分ける。パクチーは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋にAを煮立て、鶏もも肉、えびを入れて肉の色が変わるまで煮る。
- 43に1と春雨を入れ10分煮る。豆苗、しめじ、もやしを入れさっと煮たらパクチーを盛る。
ワンポイント
シメには中華麺が合うでしょう。
お好みで、ナンプラーとパクチーの量は調整してください。
赤唐辛子で辛みを追加してもよいでしょう。