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魚河岸あげ®枝豆のパクチーサラダのレシピ

魚河岸あげ®枝豆を人気のパクチーと合わせたエスニック風のサラダです。レモン汁と豆板醤のソースがよく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:175kcal
  • 塩分:1.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ® 枝豆

    2個

  • パクチー(香菜)

    50g

  • 万能ねぎ

    5本

  • 貝割れ大根

    1パック

  • きゅうり

    1本

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1/3

  • A にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • A 水

    大さじ1

作り方

  1. 1魚河岸あげ®枝豆は、5~6等分の薄切りにする。
  2. 2パクチーは、葉を摘み、茎は小口切りにする。万能ねぎは3cm長さに切る。貝割れ大根は長さを半分に切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。パプリカは長さ半分の細切りにする。
  3. 3ボウルにAを入れて混ぜ、1、2を入れあえる。

ワンポイント

ソースは食べる直前にあえると良いでしょう。
パクチーの代わりにみつば、みょうが、青じそなどの香味野菜でもおいしくいただけます。

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