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魚河岸あげ®とひじきと枝豆の梅肉サラダのレシピ

素材を梅風味のソースでさっぱりといただけます。ごま油の香りが食欲をそそる、夏向けの一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:230kcal
  • 塩分:2.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 芽ひじき(乾燥)

    10g

  •  しょうゆ

    小さじ1

  • 枝豆(さやつき)

    150g

  • A 梅肉

    小さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A だし汁

    大さじ2

  • A ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は放射状の6等分に切る。
  2. 2ひじきはたっぷりの水で戻してから、熱湯で2~3分ゆでてざるに上げ、しょうゆをまぶす。
  3. 3枝豆は好みのかたさにゆでて、さやから豆を出す。Aは混ぜ合わせる。
  4. 4器に、1、2、枝豆を盛り、Aをかける。

ワンポイント

ひじきを水でしっかりと戻してから熱湯でゆでると臭みが取れ、ふっくらと仕上がります。

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