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魚河岸あげ®と焼き竹の子とアスパラの山椒サラダのレシピ

焼いた魚河岸あげ®のコクと香ばしさが春野菜によく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:220kcal
  • 塩分:1.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • ゆで竹の子

    1個(150g)

  • グリーンアスパラガス

    4本

  • A 粉山椒

    小さじ1/3

  • A 塩

    小さじ1/3

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A はちみつ

    小さじ1

  • A 酢

    大さじ1/2

  • A オリーブオイル

    大さじ1

  • 木の芽

    適宜

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は十文字の4等分に切る。
  2. 2竹の子は縦6~8等分に切る。アスパラガスは、下の固い皮をむき、3~4等分の長さに切る。Aを混ぜ合わせておく。
  3. 3熱した焼き網(魚焼きグリルやフライパンでも可)に、1、竹の子、アスパラガスをのせて両面をこんがり焼く。
  4. 4器に3を盛り、Aをかけ最後に木の芽をちらす。
※このレシピはハチミツを使用しているため、1歳未満の乳児には与えないで下さい。

ワンポイント

竹の子、アスパラガスに油・水分を少々からめるとふっくら焼きあがります。

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