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魚河岸あげ®たまごと豆野菜のサラダのレシピ

魚河岸あげ®たまごと豆野菜のサラダ

食卓に映える、春らしい色合いのサラダです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:388kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ® たまご

    2個

  • スナップえんどう

    10個(100g)

  • そら豆

    10本(300g)

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • 白ワインビネガー

    小さじ2

  • A 塩

    小さじ1/3

  • A こしょう

    少々

  • A オリーブオイル

    大さじ1 1/2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®たまごは厚みを半分にし、棒状に切る。
  2. 2スナップえんどうは筋を除く。空豆はさやから豆を出す。紫玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3スナップえんどうと空豆は塩ゆでし、ざるに上げて粗熱を取り、空豆の薄皮をむく。
  4. 4ボウルに紫玉ねぎと白ワインビネガーを入れ5分ほど置く。
  5. 54にAを入れて混ぜ、1と3を加えてあえ、器に盛る。

ワンポイント

空豆のほっくりした食感と魚河岸あげ®たまごのふんわり感が相性抜群です。
彩りも華やかで、栄養バランスもとれた一品です。

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