魚河岸あげ®たまごと豆野菜のサラダのレシピ
材料(2人分)
魚河岸あげ® たまご
2個
スナップえんどう
10個(100g)
そら豆
10本(300g)
紫玉ねぎ
1/4個
白ワインビネガー
小さじ2
A 塩
小さじ1/3
A こしょう
少々
A オリーブオイル
大さじ1 1/2
作り方
- 1魚河岸あげ®たまごは厚みを半分にし、棒状に切る。
- 2スナップえんどうは筋を除く。空豆はさやから豆を出す。紫玉ねぎは薄切りにする。
- 3スナップえんどうと空豆は塩ゆでし、ざるに上げて粗熱を取り、空豆の薄皮をむく。
- 4ボウルに紫玉ねぎと白ワインビネガーを入れ5分ほど置く。
- 54にAを入れて混ぜ、1と3を加えてあえ、器に盛る。
ワンポイント
空豆のほっくりした食感と魚河岸あげ®たまごのふんわり感が相性抜群です。
彩りも華やかで、栄養バランスもとれた一品です。