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魚河岸あげ®たまごのピリ辛そぼろのレシピ

魚河岸あげ®たまごのピリ辛そぼろ

なめらかで優しい魚河岸あげ®たまごに、ピリ辛そぼろがよく合います。野菜の上に温かいそぼろをかけることで、野菜がしんなりし、たっぷり食べられる一品です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:228kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • 魚河岸あげ® たまご

    1パック

  • グリーンカール

    3枚

  • 貝割れ大根

    1/2パック

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • きゅうり

    1/2本

  • 合びき肉

    100g

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A 酒

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ1 1/2

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A 豆板醤

    小さじ1/2

  • 長ねぎ

    1/4本

作り方

  1. 1魚河岸あげ®たまごは厚みを2等分に切る。
  2. 2グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、貝割れ大根は根をとる。パプリカはせん切り、きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにし、器に盛る。
  3. 3長ねぎは白髪ねぎにする。Aを混ぜ合わせておく。
  4. 4熱したフライパンに1を入れ、さっと炒めて野菜の上に盛る。
  5. 5フライパンにごま油、にんにくを入れ火にかけ、香りがしてきたら合びき肉を入れ、パラパラになるまで炒める。
  6. 65にAを加え炒め、ひと煮立ちしたら火を止め、魚河岸あげ®たまごの上に盛る。
  7. 7最後に、白髪ねぎをのせる。

ワンポイント

魚河岸あげ®たまご、ピリ辛そぼろ、野菜をよく混ぜ合わせることで野菜がしんなりして、新食感のサラダになります。
アスパラガスや糸みつばを加えても、おいしくいただけます。

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