HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®の炙りチーズのレシピ

魚河岸あげ®の炙りチーズのレシピ

魚河岸あげ®のごま昆布風味のイタリアンマリネ ダブルチーズの軽い炙り

トースターで簡単に話題のバルメニューが出来上がります。ビールやワインによくあうひと品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:541kcal
  • 塩分:3.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • ミニトマト

    8~10個

  • ブラックオリーブ(種なし)

    6個

  • モッツァレラチーズ

    1個

  • パルメザンチーズ

    適量

  • バジル

    適量

  • A イタリアンドレッシング

    100ml

  • A ごま昆布

    30g

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は十文字の4等分にし、よく混ぜたAとあえる。
  2. 21を耐熱皿に盛り付け、食べやすい大きさに切ったミニトマト、オリーブ、モッツァレラチーズをのせ、パルメザンチーズをかけてトースターで焼く。
  3. 3最後にバジルを添える。

ワンポイント

市販のスライスチーズやミックスチーズを使うとより手軽に出来上がります。
見た目も華やかで、おもてなし料理としても最適です。
お好みでAに魚河岸あげ®を5~15分漬け込むとより味に深みが出ます。

このレシピに使用した商品