HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > ごま香る 魚河岸あげ®のおろしぽん酢のレシピ

ごま香る 魚河岸あげ®のおろしぽん酢のレシピ

ごま香る 魚河岸あげ®のおろしぽん酢

まろやかソフトな魚河岸あげ®ですが、ごま油で焼くと香ばしく、一味違ったおいしさになります。おろしぽん酢でさっぱりとお召し上がりください。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:154kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • ごま油

    小さじ2

  • 大根おろし

    40g

  • 小ねぎ

    適量

  • ぽん酢しょうゆ

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は4等分の薄切りにする。
  2. 2フライパンにごま油を熱し、1を加え、両面こんがりと焼く。
  3. 32を器に盛り、大根おろしと小口切りの小ねぎをのせ、ぽん酢しょうゆをかける。

ワンポイント

大根おろしでさっぱりしながらも、魚河岸あげ®をごま油で焼いているので、香ばしさ、コクがあります。
ご飯のおかずのひと品に、またお酒のおつまみにもよいでしょう。

このレシピに使用した商品