魚河岸あげ®入りおにぎらずのレシピ

材料(1個分)
魚河岸あげ®
1個
ご飯
150g
焼きのり(全型)
1枚
青じそ
1枚
焼肉のたれ
大さじ1
作り方
- 1魚河岸あげ®は4等分に薄切りにし、熱したフライパンで軽く焼き目がつく程度に両面を焼き、火を止め焼肉のたれを加えからめる。
- 2広げたラップの上に焼きのりを置き、のりの中央にご飯の半量を広げ、その上に青じそと1をのせる。
- 32の上に残りのご飯をのせ、対角の2方の焼きのりを引きよせ、ご飯を包む。
- 4残りの2方も引きよせて包み、ラップで包んで軽く形を整える。
ワンポイント
話題のおにぎらず、甘辛のたれでからめた魚河岸あげ®がご飯とよく合い、食べごたえのあるおにぎらずです。
アクセントに紅しょうがをのせてもよいでしょう。