HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®のさっぱり薬味ぽん酢のレシピ

魚河岸あげ®のさっぱり薬味ぽん酢のレシピ

まろやかでソフトな魚河岸あげ®にさわやかな香りの薬味をたっぷり。ぽん酢でさっぱりと召し上がれ。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:126kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 小ねぎ

    適宜

  • みょうが

    1本

  • 青じそ

    3枚

  • A ぽん酢しょうゆ

    大さじ1 1/2

  • A ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は4等分の薄切りにする。
  2. 2小ねぎは小口切りに、みょうがは薄い小口切りに、青じそはせん切りにする。みょうがと青じそは水にさらし水けをきる。
  3. 3Aと2を混ぜ合わせる。
  4. 4フライパンを熱し1を加え両面に焼き色がつく程度に焼き、3を回しかけ火を止める。

ワンポイント

魚河岸あげ®にさわやかな香りの薬味とぽん酢の組み合わせ。さっぱりしていながらまろやかな味わいです。
おつまみにまたご飯のおかずにもおすすめです。

このレシピに使用した商品