魚河岸あげ®のさっぱり薬味ぽん酢のレシピ

材料(2人分)
魚河岸あげ®
2個
小ねぎ
適宜
みょうが
1本
青じそ
3枚
A ぽん酢しょうゆ
大さじ1 1/2
A ごま油
小さじ1/2
作り方
- 1魚河岸あげ®は4等分の薄切りにする。
- 2小ねぎは小口切りに、みょうがは薄い小口切りに、青じそはせん切りにする。みょうがと青じそは水にさらし水けをきる。
- 3Aと2を混ぜ合わせる。
- 4フライパンを熱し1を加え両面に焼き色がつく程度に焼き、3を回しかけ火を止める。
ワンポイント
魚河岸あげ®にさわやかな香りの薬味とぽん酢の組み合わせ。さっぱりしていながらまろやかな味わいです。
おつまみにまたご飯のおかずにもおすすめです。