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魚河岸あげ®とキャベツのキムチ蒸し鍋のレシピ

魚河岸あげとキャベツのキムチ蒸し鍋

フライパンで簡単にできる蒸し鍋です。キムチの辛みと魚河岸あげ®がよく合います。ボリュームたっぷりスタミナ補給にぴったりの夏鍋です。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:227kcal
  • 塩分:2.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 魚河岸あげ®

    4個

  • キャベツ

    1/4個

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • キムチ

    100g

  • 豚バラ肉

    100g

  • A 酒

    大さじ2

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • いりごま

    適宜

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は半分に切る。
  2. 2キャベツは大きめのざく切りに、パプリカは乱切りにする。
  3. 3豚バラ肉は5cm幅に切る。
  4. 4鍋に3を敷き、その上に2、キムチ、魚河岸あげ®を入れAをふり入れる。
  5. 5鍋にふたをして、中火で10分ほど蒸し煮する。火を止め仕上げにごま油をかけ、いりごまをふる。

ワンポイント

キムチの辛みにマイルドな魚河岸あげ®が相性ぴったり。ピリ辛で食欲のひと品です。
フライパンで簡単にできて、ボリュームもたっぷり。スタミナ補給にぴったりの夏鍋です。

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