魚河岸あげ®枝豆と夏野菜の冷製揚げ出し風のレシピ
材料(2人分)
魚河岸あげ® 枝豆
2個
きゅうり
1/4本
トマト
1/4個
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A 冷水
大さじ4~6
A しょうが汁
小さじ1
作り方
- 1魚河岸あげ®枝豆は食べやすい大きさに切る。
- 2きゅうりはピーラーで薄くスライスする。トマトは1cm角に切る。
- 3器にAを注ぎよく混ぜ、1と2を添える。
ワンポイント
そのままでおいしい魚河岸あげ®枝豆。麺つゆを使って超簡単にできる夏向けのひと品です。
枝豆の甘みと、さわやかなしょうがの風味と夏野菜がよく合います。暑い時期におすすめです。