HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®枝豆と夏野菜の冷製揚げ出し風のレシピ

魚河岸あげ®枝豆と夏野菜の冷製揚げ出し風のレシピ

魚丸あげ枝豆と夏野菜の冷製揚げ出し風

豆腐と白身魚のソフトでなめらかなおいしさに枝豆の甘みがたっぷり。冷たい麺つゆと夏野菜を加えるだけで、簡単おいしい夏向けのひと品になります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:133kcal
  • 塩分:2.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ® 枝豆

    2個

  • きゅうり

    1/4本

  • トマト

    1/4個

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • A 冷水

    大さじ4~6

  • A しょうが汁

    小さじ1

作り方

  1. 1魚河岸あげ®枝豆は食べやすい大きさに切る。
  2. 2きゅうりはピーラーで薄くスライスする。トマトは1cmの角切りにする。
  3. 3器にAを注ぎよく混ぜ、1と2を添える。

ワンポイント

そのままでおいしい魚河岸あげ®枝豆。麺つゆを使って超簡単にできる夏向けのひと品です。
枝豆の甘みと、爽やかなしょうがの風味と夏野菜がよく合います。暑い時期におすすめです。

このレシピに使用した商品