魚河岸あげ®と長いものトマトソースのレシピ

材料(2人分)
魚河岸あげ®
4個
豚ひき肉
50g
長いも
100g
生しいたけ
2個
トマトソース(市販)
150g
ごま油
小さじ2
塩
少々
こしょう
少々
作り方
- 1長いも、しいたけは7~8mm角に切る。魚河岸あげ®は放射状の6等分に切る。
- 2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を加え炒め、色が変わったら長いも、しいたけを加えさらに炒める。
- 3長いもが透き通ってきたら魚河岸あげ®とトマトソースを加え、2~3分ほど炒め煮をし、塩とこしょうで味を調える。
ワンポイント
なめらかでソフトな魚河岸あげ®と、シャキッとした長いもの食感が新鮮なひと品。トマトソースの味つけがよく合い、思いがけないおいしさです。
ごま油の代わりに、オリーブ油を使ってもよいでしょう。
ご飯にも、パン食にも。またおつまみにもおすすめの、ボリュームのあるメニューです。