魚河岸あげ®のお寿司のレシピ
材料(2人分)
魚河岸あげ®
4個
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A 水
大さじ1
すし飯
適量
B マリーン®
2本
B マヨネーズ
小さじ1
<トッピング>
にんじん(花形に抜いてゆでる)
適宜
錦糸卵
適宜
絹さやまたはおくら(塩ゆでして食べやすい大きさに切る)
適宜
桜でんぶ
適宜
いくら
適宜
作り方
- 1魚河岸あげ®は真ん中をくりぬき、Aで煮たのち冷ます。
- 2マリーン®は長さを4等分に切り、マヨネーズであえる。
- 31にすし飯を詰め、2とトッピングの具材をお好みで飾る。
ワンポイント
魚河岸あげ®をいなりずしの油揚げのように使用した、変わり種のお寿司です。ボリュームたっぷりでおしゃれな感じで、ホームパーティーなどにもおすすめです。
トッピングは彩りのよいものをお好みで飾ってお楽しみください。
すし飯に青じそやしょうが、ごまなどを混ぜても、これからの時期にはさわやかでおすすめです。