魚河岸あげ®のサラダ風のレシピ

材料(2人分)
魚河岸あげ®
2個
玉ねぎ
中1/2個
きゅうり
1/2本
スライスハム
1枚
ミニトマト
4個
A オリーブ油
大さじ1
A 酢
大さじ1弱
A はちみつ
大さじ1/2
A 塩
少々
A こしょう
少々
作り方
- 1魚河岸あげ®は4~5等分の薄切りにする。
- 2玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。きゅうり、ハムはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。
- 3ボウルにAを加えよく混ぜ合わせ、2の材料を加えあえる。
- 4器に1の魚河岸あげ®を並べ、上に3を盛りつける。
ワンポイント
やさしく、さっぱりした味わいのサラダです。野菜も一緒にたくさん食べられるメニューです。
お好みでパプリカなどを加えても、さらに彩りがUPしてよいでしょう。
市販のフレンチドレッシングでもおいしく召し上がれます。