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魚河岸あげ®のサラダ風のレシピ

魚河岸あげのサラダ風

オリーブオイルとはちみつがポイント。優しい味わいと色合いの春夏らしいひと品

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:221kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • スライスハム

    1枚

  • ミニトマト

    4個

  • A オリーブ油

    大さじ1

  • A 酢

    大さじ1弱

  • A はちみつ

    大さじ1/2

  • A 塩

    少々

  • A こしょう

    少々

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は4~5等分の薄切りにする。
  2. 2玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。きゅうり、ハムはせん切りに、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3ボウルにAを加えよく混ぜ合わせ、2の材料を加えあえる。
  4. 4器に1の魚河岸あげ®を並べ、上に3を盛付ける。
※このレシピはハチミツを使用しているため、1歳未満の乳児には与えないで下さい。

ワンポイント

やさしく、さっぱりした味わいのサラダです。野菜も一緒にたくさん食べられるメニューです。
お好みでパプリカなどを加えても、さらに彩りがUPしてよいでしょう。
市販のフレンチドレッシングでもおいしく召し上がれます。

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