魚河岸あげ®のキムチサラダのレシピ
材料(2~3人分)
魚河岸あげ®
2個
白菜キムチ
50g
きゅうり
1本(100g)
トマト
1/2個(90g)
A 酢
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
作り方
- 1魚河岸あげ®は放射状の6等分に切る。
- 2きゅうりはすりこぎなどでたたいて割れ目を入れ、一口大に切る。トマトも一口大に切る。
- 3ボウルにAを合わせ、キムチ、1、2を加えてあえ、10分ほどおいて味をなじませる。
ワンポイント
キムチの塩分によって、しょうゆの量を加減してください。
きゅうりの切り方や、魚河岸あげ®を加熱することで、味がなじみやすくなります。