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魚河岸あげ®とキャベツのキムチスープ煮のレシピ

魚河岸あげとキャベツとキムチのスープ煮

まろやかな味わいの魚河岸あげ®と、キムチの辛みが相性よいスープ煮です。キャベツがたっぷりで、スープまでおいしくいただけます。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:240kcal
  • 塩分:1.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • 豚バラ薄切り肉

    50g

  • 白菜キムチ

    80g

  • キャベツ

    3枚(150g)

  • さやいんげん

    30g

  • A 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • A 水

    300ml

  • 少々

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は半分に切る。
  2. 2豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。さやいんげんは塩ゆでして、長さを半分に切る。
  3. 3鍋にAを煮立て、豚肉を加えて1~2分煮たら、アクを取り除く。
  4. 43に魚河岸あげ®、キャベツ、キムチを加えて煮る。キャベツがやわらかくなったら塩とこしょうで味を調え、さやいんげんを加えさっと煮て火を止める。

ワンポイント

白菜キムチの量はお好みで加減してください。
キャベツをスープ煮にすることで、たくさん食べられるのがうれしい一品です。

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