魚河岸あげ®とキャベツのキムチスープ煮のレシピ

材料(2人分)
魚河岸あげ®
2個
豚バラ薄切り肉
50g
白菜キムチ
80g
キャベツ
3枚(150g)
さやいんげん
30g
A 鶏がらスープの素
大さじ1/2
A 水
300ml
塩
少々
こしょう
少々
作り方
- 1魚河岸あげ®は半分に切る。
- 2豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。さやいんげんは塩ゆでして、長さを半分に切る。
- 3鍋にAを煮立て、豚肉を加えて1~2分煮たら、アクを取り除く。
- 43に魚河岸あげ®、キャベツ、キムチを加えて煮る。キャベツがやわらかくなったら塩とこしょうで味を調え、さやいんげんを加えさっと煮て火を止める。
ワンポイント
白菜キムチの量はお好みで加減してください。
キャベツをスープ煮にすることで、たくさん食べられるのがうれしい一品です。