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魚河岸あげ®のきのこあんかけのレシピ

魚河岸あげのきのこあんかけ

なめらかでソフトな口当たりの魚河岸あげ®に、きのこたっぷりのあんかけです。

  • 調理時間:13分
  • エネルギー:146kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(4人分)

  • 魚河岸あげ®(4等分)

    1パック

  • にんじん(太めのせん切り)

    20g

  • 生しいたけ(せん切り)

    2枚

  • えのきだけ(長さ2等分)

    1/2パック

  • しめじ(小房に分ける)

    1/2パック

  • 小ねぎ(小口切り)

    2~3本

  • A だし汁

    200ml

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A 酒

    小さじ2

  • A 塩

    小さじ1/5

  • B 片栗粉

    大さじ1/2

  • B 水

    大さじ1

作り方

  1. 1鍋にAを煮立て、にんじんを加えて1~2分煮たら、きのこ類と魚河岸あげ®を加えてさらに2~3分煮る。
  2. 21にBを加え、とろみをつける。
  3. 3器に盛りつけ、小ねぎを散らす。

ワンポイント

きのこ類はお好みの物を2~3種類組合せてお使いください。
にんじんときのこは炒めてから煮るとコクがでます。
小ねぎの代わりにみつばなどを彩りにしてもよいでしょう。

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