HOME > レシピ > 魚河岸あげ® > 魚河岸あげ®とトマトのぽん酢ジュレ仕立てのレシピ

魚河岸あげ®とトマトのぽん酢ジュレ仕立てのレシピ

魚河岸あげとトマトのぽん酢ジュレ仕立て

なめらかソフトで、まろやかな味わいの魚河岸あげ®と彩りと香り豊かな野菜がよく合います。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:163kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • 魚河岸あげ®

    1パック

  • トマト

    中1/2個(75g)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 大葉

    5枚

  • しらす干し

    大さじ2

  • 市販ぽん酢ジュレ

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は縦3~4等分に切り、油を引かずに熱したフライパンでさっと焼いて、器に盛っておく。
  2. 2トマトはひと口大に切り、大葉は細切りに、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切っておく。
  3. 31に2としらす干しを盛り付け、ぽん酢ジュレをかけていただく。

ワンポイント

流行のぽん酢ジュレをかけると、見た目も一段と華やかになり、野菜と一緒に魚河岸あげ®がさっぱりといただけます。

このレシピに使用した商品