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揚げだし豆腐風 魚河岸あげ®のさっと煮のレシピ

電子レンジで手軽にできます。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:115kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 魚河岸あげ®

    2個

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1/2

  • A 水

    大さじ1

  • 大根おろし

    適量

  • みつば(3cm長さ)

    適量

作り方

  1. 1魚河岸あげ®は半分に切る。
  2. 2耐熱の器に1とAを入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 32に大根おろしとみつばをのせる。

ワンポイント

めんつゆはお好みの加減に調整してお使いください。
みつばのかわりに貝割れ大根や小ねぎの小口切りでもよいでしょう。
各家庭の電子レンジによって加熱時間を調整してください。

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