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焼ちくわと小松菜の煮びたしのレシピ

焼ちくわから出るだしが味の決め手となり、少ない調味料でも味が決まります。フライパンで作る簡単調理の煮物です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:80kcal
  • 塩分:1.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • 焼ちくわ

    1本

  • 小松菜

    1株

  • しめじ

    50g

  • A みりん

    小さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ2

  • A 水

    100ml

作り方

  1. 1焼ちくわは長さを3等分にし、さらに縦半分に切る。
  2. 2小松菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
  3. 3フライパンにA、小松菜、1、しめじの順に入れ、煮立ってから約3分煮て、器に盛る。

ワンポイント

小松菜の代わりに、チンゲン菜や水菜でも良いでしょう。

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