焼ちくわの五目煮(汁の素)のレシピ

材料(4人分)
焼ちくわ(乱切り)
1パック
こんにゃく
1/2枚
ごぼう(乱切り)
120g
ゆでたけのこ (乱切り)
200g
にんじん(乱切り)
100g
しいたけ(2等分)
5枚
サラダ油
大さじ1
絹さや(青ゆで)
20g
A おでん汁の素顆粒
1/2袋
A 水
400ml
A みりん
大さじ2
作り方
- 1こんにゃくは一口大にスプーンでちぎる。
- 2鍋にサラダ油を熱し、こんにゃく、ごぼう、たけのこ、にんじん、焼ちくわ、しいたけの順に炒め、火が通ったらAの調味料を加え約20~25分煮る。
- 3器に盛付け、絹さやを飾る。
ワンポイント
おでん汁の素はかつお節の風味豊かで、おでん以外に煮物の調味料としてもご利用いただけます。