焼ちくわとチンゲン菜のうま塩炒めのレシピ

材料(2人分)
焼ちくわ
1本
チンゲン菜
1株(約100g)
にんじん(薄めの半月切り)
30g
長ねぎ(斜め切り)
10cm
サラダ油
小さじ2
A ごま油
大さじ1/2
A すりごま
小さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A 塩
小さじ1/3
A こしょう
少々
作り方
- 1Aの調味料を合わせる。
- 2焼ちくわは7~8mm厚さの斜め切りにする。
- 3チンゲン菜は斜め3~4等分にきり、茎と葉に分ける。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、焼ちくわ、長ねぎ、チンゲン菜の茎、チンゲン菜の葉の順に加え炒め、1を加えて炒め合わせる。
ワンポイント
焼ちくわの旨み、ごま油の風味豊かで、簡単においしいおかずの一品ができます。