焼ちくわとチンゲン菜のうま塩炒めのレシピ

材料(2人分)
- 焼ちくわ - 1本 
- チンゲン菜 - 1株(約100g) 
- にんじん(薄めの半月切り) - 30g 
- 長ねぎ(斜め切り) - 10cm 
- サラダ油 - 小さじ2 
- A ごま油 - 大さじ1/2 
- A すりごま - 小さじ1/2 
- A みりん - 大さじ1/2 
- A 塩 - 小さじ1/3 
- A こしょう - 少々 
作り方
- 1Aの調味料を合わせる。
- 2焼ちくわは7~8mm厚さの斜め切りにする。
- 3チンゲン菜は斜め3~4等分にきり、茎と葉に分ける。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、焼ちくわ、長ねぎ、チンゲン菜の茎、チンゲン菜の葉の順に加え炒め、1を加えて炒め合わせる。
ワンポイント
焼ちくわの旨み、ごま油の風味豊かで、簡単においしいおかずの一品ができます。









 
  
  
  
 