HOME > レシピ > 生ちくわ > ちくわとしらすのやみつきあえのレシピ

ちくわとしらすのやみつきあえのレシピ

切って混ぜるだけの簡単レシピです。しらすの塩けとごま油の香りで、やみつきになる味つけです。ちくわが加わり満足感もアップします。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:50kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • ちくわ

    2本

  • しらす

    20g

  • 小ねぎ

    3本

  • ごま油

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • いりごま(白)

    小さじ1

作り方

  1. 1ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2小ねぎは小口切りにする。
  3. 3ボウルに材料全てを入れ、よく混ぜ器に盛る。

ワンポイント

ご飯にのせたり、パスタやそうめんとあえたりできる万能メニューです。

このレシピに使用した商品