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ちくわのタイ風サラダのレシピ

材料を切って混ぜるだけの簡単メニューです。いつものサラダもパクチーとナンプラーでさっぱりとしたタイ風サラダになります。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:52kcal
  • 塩分:1.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • ちくわ

    2本

  • レタス

    3枚(100g)

  • きゅうり

    1/2本

  • トマト

    1/2個

  • パクチー

    3本(10g)

  • A ナンプラー

    大さじ1

  • A レモン汁

    大さじ1

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A 赤唐辛子(輪切り)

    1本分

  • フライドオニオン

    適量

作り方

  1. 1ちくわは乱切りにする。
  2. 2レタスとトマトは一口大に切る。きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする。パクチーは3~4cm長さに切る。
  3. 3ボウルにAを入れよく混ぜ、1と2を加えてあえる。
  4. 43を器に盛り、フライドオニオンをかける。

ワンポイント

パクチーと赤唐辛子の量はお好みで調整してください。
砕いたピーナッツを加えると、よりタイ風になります。

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