HOME > レシピ > 生ちくわ > ちくわと菜の花のからしあえのレシピ

ちくわと菜の花のからしあえのレシピ

定番の菜の花のからしあえに、ちくわを加えました。ちくわが加わることで、旨みとボリュームがアップします。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:61kcal
  • 塩分:1.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • 菜の花

    100g

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 練りがらし

    小さじ1/2

作り方

  1. 1ちくわは約7mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2菜の花は塩ゆでし、3~4cm長さに切り水けを絞る。
  3. 3ボウルにAを入れよく混ぜ、1と2を加え混ぜ合わせ器に盛る。

ワンポイント

練りがらしの量はお好みで調整してください。

このレシピに使用した商品