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ちくわときゅうりの梅肉あえのレシピ

梅肉でさっぱりとした味つけになっています。シャキシャキのきゅうりとプリッとしたちくわの食感がおいしい一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:51kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • きゅうり

    1/2本

  • みょうが

    1個

  • A 梅肉

    10g

  • A めんつゆ(3倍濃縮)

    小さじ1

作り方

  1. 1ちくわは長さを半分にし、縦6等分の棒状に切る。
  2. 2きゅうりは長さを半分にし、縦半分の短冊切りにする。みょうがはせん切りにする。
  3. 3ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、全ての材料を加えよく混ぜ、器に盛る。

ワンポイント

梅肉の量はお好みで調整してください。
きゅうりは、ちくわと大きさを合わせて切るとよいでしょう。

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