HOME > レシピ > 生ちくわ > ちくわとカニカマのほたて貝柱風コロコロバターじょうゆ焼きのレシピ

ちくわとカニカマのほたて貝柱風コロコロバターじょうゆ焼きのレシピ

マリーン®入りほたて貝柱風コロコロバターじょうゆ焼き

まるでほたてのバター焼きのような味で、おつまみにぴったりの一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:88kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3人分)

  • ほたて貝柱ちくわ

    3本

  • マリーン®

    5本

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1ほたて貝柱ちくわは縦に切れ目を入れ、マリーン®をはさみ、4等分に切る。
  2. 2フライパンにバターを熱し、1を焼いてしょうゆで味を調え、器に盛る。

ワンポイント

ちくわは、かむほどにほたて貝柱の旨みが広がります。
弾力のあるちくわとほぐれやすいマリーン®の両方の食感を楽しめます。

このレシピに使用した商品