HOME > レシピ > 生ちくわ > ピンチョス3種(オードブル)のレシピ

ピンチョス3種(オードブル)のレシピ

ピンチョス3種(オードブル)

練り製品を使った、大人から子供まで楽しめる簡単ピンチョスです。ホームパーティーのオードブルにおすすめの一品です。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:137kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(5~6人分)

  • <チーちく®のピンチョス>

  • チーちく®

    3個

  • りんご

    適量

  • カットパイン

    適量

  • <笹かまのピンチョス>

  • 笹かま

    3枚

  • スモークサーモン

    3枚

  • アボカド

    適量

  • ブラックオリーブ(輪切り)

    適量

  • <ちくわのくるくる巻ピンチョス>

  • ちくわ

    2本

  • スライスチーズ

    1枚

  • 大葉

    2枚

  • きゅうり

    適量

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. 1<チーちく®のピンチョス>
    半分に切ったチーちく®、りんごの薄切り、カットパインの順に串にさす。
  2. 2<笹かまのピンチョス>
    ブラックオリーブの輪切り、2等分に切った笹かまとスモークサーモン、薄切りのアボカドの順に串にさす。
  3. 3<ちくわのくるくる巻ピンチョス>
    1. きゅうりはピーラーで薄くむき、ピンチョスの串になみなみにしてさしておく。(8本作る)
    2. ちくわは、縦に切れ目を入れ開き焼き目を上にして置き、大葉、2等分にしたスライスチーズをのせ、端からくるくる巻き、巻き終わりを1の串で4ヶ所さして止め、串の間に包丁を入れ切る。(ちくわ2本分作る)
    3. 2等分に切ったミニトマトをさす。

ワンポイント

練り製品を使ったカンタンピンチョスです。チーちく®はお子様も食べやすいフルーツといっしょに。意外なおいしさが楽しめます。
ワイン、ビールのおつまみや、お子様にも食べやすい組み合わせ。パーティーのオードブルにお試し下さい。

このレシピに使用した商品