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ちくわのナムル風のレシピ

ちくわのナムル風

ちくわのお魚の旨みが加わった、おいしいナムルです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:47kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • ちくわ

    2本

  • もやし

    1/2袋(125g)

  • 貝割れ大根

    適量

  • しょうが

    1/2片

  • 長ねぎ

    6cm

  • A ごま油

    小さじ1

  • A しょうゆ

    大さじ1/2

  • A 炒りごま(白)

    小さじ1/2

作り方

  1. 1ちくわは長さを2等分にし、さらに縦6等分の細切りにする。
  2. 2もやしは、塩を入れた湯でさっとゆでる。
  3. 3貝割れ大根は2等分の長さに切り、しょうが・長ねぎは2cm長さの細いせん切りにする。
  4. 41・2・3をAであえる。

ワンポイント

ゆでたにんじんを加えても彩りと栄養価がアップするので、おすすめです。

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