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ちくわとさやいんげんのごまあえのレシピ

ちくわのしなやかな弾力とさやいんげんのシャキッとした食感がよく合うあえ物です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:72kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • さやいんげん

    6本(50g)

  • A すりごま

    大さじ1/2

  • A みりん

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1ちくわは長さを半分にし、縦6等分の棒状に切る。
  2. 2さやいんげんは3~4cm長さに切り、塩ゆでにする。
  3. 3Aを混ぜ合わせ、ごまだれを作り1と2をあえる。

ワンポイント

材料とごまだれは、水けが出ないよう食べる直前にあえます。
さやいんげんの代わりに、アスパラガスでもおいしくできます。

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