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ちくわとさやいんげんのごまあえのレシピ

ちくわといんげんのごま和え

ちくわのしなやかな弾力とさやいんげんのシャキッとした食感がよく合うあえ物です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:72kcal
  • 塩分:1.3 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • さやいんげん

    50g

  • A すりごま

    大さじ1/2

  • A みりん

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 1ちくわは長さを2等分にし、さらに縦6等分に切る。
  2. 2さやいんげんは塩ゆでし、斜め切りにする。
  3. 3Aを混ぜ合わせ、ごまだれを作り1・2をあえる。

ワンポイント

材料とごまだれは、水けが出ないよう食べる直前にあえます。
さやいんげんの代わりに、アスパラガスでもおいしくできます。

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