HOME > レシピ > 生ちくわ > ちくわのマリネのレシピ

ちくわのマリネのレシピ

姫ちくのマリネ

ちくわを入れることでお魚の旨みが加わり、より一層おいしいマリネになります。

  • 調理時間:30分
  • エネルギー:55kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • ちくわ

    2本

  • セロリ

    1/2本(100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • レモン(薄いいちょう切り)

    適量

  • パプリカ(赤)

    20g

  • パセリ(葉を摘む)

    適量

  • フレンチドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. 1ちくわは約7mm厚さの斜め切りにする。
  2. 2セロリ、玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。
  3. 3ボウルに2・レモン・パセリを混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを加え約10分漬け込む。
  4. 53に1を加えて混ぜ合わせ、さらに10分漬け込む。

ワンポイント

玉ねぎに、ドレッシングが染み込み、しんなり透明になったら食べ頃です。
お好みで漬けこみ時間を調節して下さい。

このレシピに使用した商品