HOME > レシピ > 生ちくわ > チーちく®とじゃがいものオーブン焼のレシピ

チーちく®とじゃがいものオーブン焼のレシピ

チーちくとじゃがいものオーブン焼

マッシュしたじゃがいもと、チーちく®のクリーミーなチーズとの相性がよく合う、ボリュームの出る一品です。

  • 調理時間:20分
  • エネルギー:141kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • チーちく®

    1パック

  • じゃがいも

    中1個(100g)

  • 冷凍コーン

    大さじ3

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • バター

    小さじ1強(5g)

  • 牛乳

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適量

作り方

  1. 1チーちく®は3等分の輪切りにする。
  2. 2じゃがいもはひと口大に切り、茹でたのちつぶして、塩・こしょう・バター・牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. 3耐熱皿に2をひき、1とコーンをのせ、マヨネーズを絞る。
  4. 4予熱したオーブントースターで4~5分、こんがり焦げ目がつく程度に焼く。

ワンポイント

子供から大人に好まれ、副菜やおつまみにおすすめです。
細かく切ったトマトやパプリカをトッピングすると彩りがUPしてよいでしょう。

このレシピに使用した商品