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ちくわのうま塩ナムルのレシピ

ちくわのうま塩ナムル

ちくわのお魚の旨みと、ごまの風味がおいしいナムルです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:84kcal
  • 塩分:1.1 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • にんじん (せん切り)

    30g

  • もやし

    150g

  • 貝割れ大根

    1/4パック

  • A ごま油

    大さじ1/2

  • A すりごま

    小さじ1/2

  • A みりん

    大さじ1/2

  • A 塩

    小さじ1/3

  • A こしょう

    少々

作り方

  1. 1Aの調味料を合わせておく。
  2. 2ちくわは長さを2等分にし、さらに縦6等分に切る。貝割れ大根は2等分の長さに切る。
  3. 3塩少々(分量外)を入れた湯ににんじんを加え、再沸騰したらもやしを加えてさっとゆでザルにあげ、粗熱をとっておく。
  4. 41~3をあえる。

ワンポイント

ナムルとは韓国のあえものの総称です。

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