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ちくわと彩り野菜のピンチョスのレシピ

ちくわと彩り野菜のピンチョス

お魚のたんぱく質がたっぷりのちくわに、彩り豊かな野菜を詰めた楽しくてヘルシーな一品です。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:78kcal
  • 塩分:1.0 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(3~4人分)

  • ちくわ

    4本

  • <詰める野菜>

  • 青ゆでしたオクラ

  • 細切りにしたパプリカ、きゅうり、セロリ、にんじん

  • などお好みで

  • A マヨネーズ 

    大さじ2

  • A 柚子こしょう

    適量

  • A 酢

    大さじ1/2

作り方

  1. 1ちくわの穴に細切りにした野菜を詰め、食べやすい幅に5~6等分に切り、ピックに彩りよく刺す。
  2. 2Aの調味料を混ぜ合わせ、ソースを作る。

ワンポイント

きゅうりやチーズを詰めるのはポピュラーですが、お好みの野菜をいろいろ詰めても、味わいや目先が変わってよいでしょう。
ソースはお好みで柚子こしょうの代わりに、粒マスタードやトマトケチャップなどを使ってもよいでしょう。

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