ちくわと彩り野菜のピンチョスのレシピ

材料(3~4人分)
- ちくわ - 4本 
- <詰める野菜> 
- 青ゆでしたオクラ 
- 細切りにしたパプリカ、きゅうり、セロリ、にんじん 
- などお好みで 
- A マヨネーズ - 大さじ2 
- A 柚子こしょう - 適量 
- A 酢 - 大さじ1/2 
作り方
- 1ちくわの穴に細切りにした野菜を詰め、食べやすい幅に5~6等分に切り、ピックに彩りよく刺す。
- 2Aの調味料を混ぜ合わせ、ソースを作る。
ワンポイント
きゅうりやチーズを詰めるのはポピュラーですが、お好みの野菜をいろいろ詰めても、味わいや目先が変わってよいでしょう。
ソースはお好みで柚子こしょうの代わりに、粒マスタードやトマトケチャップなどを使ってもよいでしょう。









 
  
  
  
 