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はんぺんといわし水煮食塩不使用のチーズ焼きのレシピ

マルハニチロさんとのコラボレシピです。はんぺんといわし水煮のうま味が、トマトとチーズと相性抜群の一品です。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:176kcal
  • 塩分:1.4g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • いわし水煮食塩不使用缶(マルハニチロ)

    1缶

  • トマト

    1個

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    30g

作り方

  1. 1はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2トマトは1cm角に切る。
  3. 3耐熱容器に、1、2、いわし水煮食塩不使用の身を入れる。
  4. 4いわし水煮食塩不使用の汁に顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせ、3の上からかける。
  5. 54にピザ用チーズをのせ、温めたオーブントースターで約3分焼く。

ワンポイント

トマトでさっぱりとした味わいになっています。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

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