はんぺんといわし水煮食塩不使用のチーズ焼きのレシピ

材料(2~3人分)
はんぺん(大判)
1枚
いわし水煮食塩不使用缶(マルハニチロ)
1缶
トマト
1個
顆粒コンソメ
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
作り方
- 1はんぺんは1cm角に切る。
- 2トマトは1cm角に切る。
- 3耐熱容器に、1、2、いわし水煮食塩不使用の身を入れる。
- 4いわし水煮食塩不使用の汁に顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせ、3の上からかける。
- 54にピザ用チーズをのせ、温めたオーブントースターで約3分焼く。
ワンポイント
トマトでさっぱりとした味わいになっています。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。