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はんぺんとさば水煮とアボカドのマヨネーズあえのレシピ

マルハニチロさんとのコラボレシピです。あえるだけの簡単調理です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:250kcal
  • 塩分:1.2 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1枚

  • さば水煮缶(マルハニチロ)

    1缶

  • アボカド

    1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 粗びき黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1はんぺんは1cm角に切る。
  2. 2アボカドは半分に切り、種と皮を除き、1cm角に切る。
  3. 3ボウルに、1、2、さば水煮(汁ごと)、マヨネーズを入れ、さばの身をほぐしながら混ぜ合わせる。
  4. 43を器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

マヨネーズであえることで全体がまとまり、おいしくいただけます。

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