HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんの揚げないカニコロッケ風のレシピ

はんぺんの揚げないカニコロッケ風のレシピ

ふわふわとしたはんぺんとサクサクの衣がおいしい一品です。少ない油で簡単にできるお手軽メニューです。

  • 調理時間:15分
  • エネルギー:127kcal
  • 塩分:0.6 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2個分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • マリーン®

    1本

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    10g

  • A マヨネーズ

    小さじ2

  • A 片栗粉

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1マリーン®は半分に切る。
  2. 2玉ねぎは電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 3ビニール袋に、はんぺん、1、2、Aを入れ、もみながらよく混ぜ合わせる。
  4. 43を2等分にし小判型に形を整える。
  5. 54にパン粉をまんべんなくまぶし、軽く手で押さえる。
  6. 6フライパンに多めのサラダ油を熱し、両面をこんがりと揚げ焼きにする。

ワンポイント

ビニール袋で材料を混ぜて作るのでとても簡単にできます。お子さまと一緒に作ってみましょう。
お好みでマリーン®と玉ねぎの量は調整してください。

このレシピに使用した商品