はんぺんの揚げないカニコロッケ風のレシピ

材料(2個分)
はんぺん(大判)
1/2枚
マリーン®
1本
玉ねぎ(みじん切り)
10g
A マヨネーズ
小さじ2
A 片栗粉
小さじ1
A こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
作り方
- 1マリーン®は半分に切る。
- 2玉ねぎは電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
- 3ビニール袋に、はんぺん、1、2、Aを入れ、もみながらよく混ぜ合わせる。
- 43を2等分にし小判型に形を整える。
- 54にパン粉をまんべんなくまぶし、軽く手で押さえる。
- 6フライパンに多めのサラダ油を熱し、両面をこんがりと揚げ焼きにする。
ワンポイント
ビニール袋で材料を混ぜて作るのでとても簡単にできます。お子さまと一緒に作ってみましょう。
お好みでマリーン®と玉ねぎの量は調整してください。