はんぺんのハムチーズエッグのレシピ
材料(2人分)
はんぺん(大判)
1枚
ハム
1枚
スライスチーズ
1枚
卵
1個
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんを両面こんがりと焼き色がつくまで焼き、器にのせる。
- 2同じフライパンにハムとスライスチーズを重ねて入れ、さっと焼いてはんぺんの上にのせる。
- 3同じフライパンに割った卵を入れ、黄身が半熟状になるまで焼き、2の上にのせる。
- 43にマヨネーズとしょうゆをかけていただく。
ワンポイント
黄身をくずしてお召し上がりください。