HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんとカニカマのひんやりはちみつがけのレシピ

はんぺんとカニカマのひんやりはちみつがけのレシピ

はんぺんとマリーンを冷凍することで味わえる新食感の冷たい一品です。はちみつで甘い味に仕上がっています。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:161kcal
  • 塩分:0.7 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(2~3人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • マリーン®

    3本

  • クリームチーズ

    40g

  • 冷凍ブルーベリー

    25g

  • くるみ

    20g

  • はちみつ

    大さじ2弱

作り方

  1. 1はんぺんとマリーン®は1cmの角切りにし、あらかじめ冷凍しておく。
  2. 2くるみは食べやすい大きさにくだく。
  3. 3ボウルにクリームチーズと凍ったままのはんぺん・マリーン®・ブルーベリーを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. 43に2をちらし、はちみつをかけていただく。
※このレシピはハチミツを使用しているため、1歳未満の乳児には与えないで下さい。

ワンポイント

はんぺんとマリーン®は凍らせることでシャリッとした食感になり暑い季節にはぴったりです。
お好みではちみつの量を調整してください。

このレシピに使用した商品