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はんぺんとチーズのきつね焼きのレシピ

はんぺんとチーズのきつね焼き

はんぺん、油揚げ、チーズとさまざまな食品からたんぱく質を摂ることができる、よくばりレシピです。

  • 調理時間:10分
  • エネルギー:178kcal
  • 塩分:1.5 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • 油揚げ

    1枚

  • ピザ用チーズ

    15g

  • 柚子こしょう

    適宜

作り方

  1. 1はんぺんは半分に切る。
  2. 2油揚げを半分に切り、切り口を開き袋状にする。
  3. 32に1とチーズを入れ、つまようじで口を閉じる。
  4. 4フライパンで3を両面がこんがりとしたきつね色になるまで焼く。
  5. 54のつまようじを外し、お好みで柚子こしょうをつけながらいただく。

ワンポイント

ししとうを一緒に焼いて添えても彩りがよく、おいしくいただけます。
お好みでチーズの量は調整してください。

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