HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんとクリームチーズのデイップのレシピ

はんぺんとクリームチーズのデイップのレシピ

はんぺんとクリームチーズのデイップ

はんぺんを使うことで、簡単にディップができます。たんぱく質を補うことができ、栄養バランスを整えることができる一品です。

  • 調理時間:5分
  • エネルギー:114kcal
  • 塩分:0.9 g

※エネルギー・塩分は1人分の値です

材料(1人分)

  • はんぺん(大判)

    1/2枚

  • クリームチーズ

    18g

  • 粗びき黒こしょう

    適宜

  • 刻みパセリ

    適宜

作り方

  1. 1はんぺんは袋の上から手でつぶす。
  2. 2ボウルに1、室温に戻したクリームチーズを加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3器に2を盛り、お好みでこしょうとパセリをかける。

ワンポイント

クラッカーやお好みの野菜などにつけるとおいしくいただけます。

このレシピに使用した商品