HOME > レシピ > はんぺん > はんぺんとチーズコーンのハムカップのレシピ

はんぺんとチーズコーンのハムカップのレシピ

ハムをカップにした、はんぺんのふわふわ感がおいしいお弁当にぴったりのカップおかずです。

  • 調理時間:7分
  • エネルギー:87kcal
  • 塩分:0.8 g

※エネルギー・塩分は1個分の値です

材料(4個分)

  • はんぺん(大判)

    1/4枚

  • ハム

    4枚

  • 冷凍コーン

    20g

  • ピザ用チーズ

    10g

  • マヨネーズ

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    少量

作り方

  1. 1ビニール袋に、はんぺん、コーン、チーズを入れて袋の上から手でつぶし混ぜる。
  2. 2ハムはふちから約2cmの切り込みを均等に4ヵ所入れ、切り込みを重ねてアルミカップに1枚ずつ入れる。
  3. 32のカップに、4等分にした1を入れる。上にマヨネーズをかけ、温めたオーブントースターで約3分、焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら、アルミカップから外す。
  4. 4最後に、パセリを散らす。

ワンポイント

ハムをアルミカップに入れる時に、破れないよう気をつけてください。
彩りに、枝豆を加えてもよいでしょう。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。

このレシピに使用した商品