はんぺんとチーズコーンのハムカップのレシピ
材料(4個分)
はんぺん(大判)
1/4枚
ハム
4枚
冷凍コーン
20g
ピザ用チーズ
10g
マヨネーズ
適量
パセリ(みじん切り)
少量
作り方
- 1ビニール袋に、はんぺん、コーン、チーズを入れて袋の上から手でつぶし混ぜる。
- 2ハムはふちから約2cmの切り込みを均等に4ヵ所入れ、切り込みを重ねてアルミカップに1枚ずつ入れる。
- 32のカップに、4等分にした1を入れる。上にマヨネーズをかけ、温めたオーブントースターで約3分、焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら、アルミカップから外す。
- 4最後に、パセリを散らす。
ワンポイント
ハムをアルミカップに入れる時に、破れないよう気をつけてください。
彩りに、枝豆を加えてもよいでしょう。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。