はんぺんとチーズコーンのハムカップのレシピ

材料(4個分)
- はんぺん(大判) - 1/4枚 
- ハム - 4枚 
- 冷凍コーン - 20g 
- ピザ用チーズ - 10g 
- マヨネーズ - 適量 
- パセリ(みじん切り) - 少量 
作り方
- 1ビニール袋に、はんぺん、コーン、チーズを入れて袋の上から手でつぶし混ぜる。
- 2ハムはふちから約2cmの切り込みを均等に4ヵ所入れ、切り込みを重ねてアルミカップに1枚ずつ入れる。
- 32のカップに、4等分にした1を入れる。上にマヨネーズをかけ、温めたオーブントースターで約3分、焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら、アルミカップから外し、パセリを散らす。
ワンポイント
ハムをアルミカップに入れる時に、破れないよう気をつけてください。 
彩りに、枝豆を加えてもよいでしょう。
各家庭のオーブントースターによって、温度と時間を調整してください。









 
  
  
  
 